У меня стояли год MASUMA, торможение мягкое,, реально до 90 км можно разгонятся, потом тормоза ВАТА.
Колодки тормозные Масума… скрипят зараза хуже чем на уазике))).
Kashiyama поставил, японские не свистят, Delphi поставил на фокус вместо родных, свистят ужастно, жалею, что взял.
У меня жутко скрипели колодки Масума (они уже стояли когда машину купил). Звук такой был шо ппц.
Заметил что колодки почти стерлись, поехал заказал колодки. Колодки взял delphi цена/качество, после притирания тормозят хорошо).
Для себя и своих друзей заказываю только Delphi. Хорошо тормозят и не скрипят. Отличное соотношение цена качество.
Колодки масума нормальные, не скрипят не пылят, шаровые тож норма и фильтр воздушныи нече так, а вот саиленты горизонтальные на переднии рычаг всего 9 месяцев отходили.
Ставил дворники, воздушные фильтры, колодки, салонные фильтры, ремни навесного - проблем не было, только положительный отзыв.
Недавно кончились заводские колодки, поставил Delphi, не скрипят, тормозят, по ощущениям, не хуже родных, а то и лучше. Рекомендую.
Ставил колодки машума они отходили чуть более 30 тыс. км ещё бы тыс. 5 взяли, но перед зимой всё же заменил. Тормозят нормально, но немного пылят.