Я задние диски не стал менять по рекомендации, и с родными дисками, с минимальным износом, поставил колодки Advics. И на холодную немного подсвистывают (задние). Очень пожалел. Сейчас вот лежат новые задние тормозные диски Advics, но нужны уже под них новые колодки!
Advics — обычные, ничем не примечательные колодки. Они просто сделаны как надо, но ничего особенного в них нет. «Плыть» начинают не рано, но и не поздно. Особым пылеобразованием не отличаются. Т.е. такие очень средние, стабильного качества.
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
Колодки ате - тема, чем оригинал говенный от тойоты, который типо адвикс делает, пылят Жудко и скрипят, за 20 тыс. стёрлись.
Заменил колодки решил поставить Advics, был удивлён старые колодки были тоже Advics, на с выбитыми буквами toyota, скорее всего подкупались как оригинал. Вобщем поставил, проехал +- 50 км скрипов, посторонних шумов не обнаружил.
Заказал задние колодки Masuma. Смазка кстати в комплекте это порадовало.
Ранее менял задние солентблоки на эту фирму — проехал 20 000км, все отлично.
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
Masuma, фирма мне нравится, по крайней мере колодки, сайлентблоки, топливный фильтр ставил всё подошло и качество нормальное.