Поменял тормозные колодки и диски. Колодки UBS Perfomance. Диски ATC Sport (перфорированные с насечками). Не скрипит при торможении, но кажется что тормоза слегка ватные.
Итак, дошли руки до них, снял и охренел - рассыпались на пол! А фирма, что написано на них говорит само за себя!
Машина в своё время покупалась с мёртвыми тормозами. Сразу были промазаны пальцы суппортов и заменены диски с колодками. Колодки купил фирмы Mandoo, потому что некогда было ждать.
Колодки, чуть больше, чем за за год умеренной езды, стёрлись больше чем на половину и стали мерзко скрипеть. Решил поменять их на CTR CKKK-35. Пока притираются, но тормозят получше. Может я на подделку попал — не исключено, но впечатления от Mandoo паршивые.
Начитавшись про UBS колодки решил попробовать их). А заодно ещё раз поменять. Покатавшись понял что UBS говно. Скрипят пищат и вообще как по мне так фу.
Поставил UBS керамику и Zimmerman диски вперёд. Не пылят. Осаживают хорошо. Доволен.
Колодки беру UBS Perfomance — это органический состав. Они с завода уже с продольными скосами, да и органика мягче «железки».
Колодки ubs performas в круг, тормоза можно лбом лобовуху пробить
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.
По колодкам могу рекомендовать UBSB11-02-003 Орандж серия, с родными дисками идеально подходят. Не пылят, не скрипят.
Сейчас на мазду поставил диски с колодками ubs. Проехал 8 тыс. пока все норм…