Как купил тачку сразу не понравились тормоза, бывший хозяин поставил какое-то говно, вот решил колодки поменять. Короче как я проверял тормоза: разогнался до 90 км. и тормоз в пол.
Короче с колодками убс колёса не клинит вообще, а с фордовскими без особых усилий и естественно срабатывает АБСка. Хотя ubs далеко не дёшевые колодки, а разница ГИГАНСКАЯ. Не экономьте на тормозах и резине!
Работа колодок UBS не впечатлила. Не было скрипа, писка, но и какой-то особой цепкости не ощутил. Помнится, что на стертых почти полностью, оригинальных колодках машина замедлялась лучше.
Поставил mando на солярис. Первые два дня было всё ок, потом началось что-то феерическое. Вся гамма звуков: скрип, скрежет, лязг как при изношенных колодках. Так что теперь никакого мандо .
Выбор мой пал на мандо) прошло 12000 км с тех самых пор, не было ни дня, чтобы я не чертыхался из за этого выбора! вердикт — колодки полная лажа! Сняв сперва задние я ужаснулся. Износ нормальный, НО! внешний вид просто зашкварный!
На Джентру колодки Мандо+ покупал. Они мне понравились.
Mando MPH-46, сейчас пробег 35000, притерлись хорошо… тормозят отлично… не скрипят, как старый уазик…
Сейчас установлены диски Brembo, колодки UBS — Проехал мало, но пока нравятся. До этого стояли Диски и колодки Brembo — Колодки начали скрипеть и пищать на половине износа (может брак попался).
Колодки UBS, они изготовлены из состава а-ля фрикса с1. Тормозят достойно и не оставляют чёрной пыли на дисках колёсных.
Как то раз, решили на Солярисе поменять колодки. Вопрос какие, за сколько и где их взять, был быстро решён, ведь есть отличные колодки от UBS. И теперь на Солярисе стоят отличные тормоза. Мало того, что теперь хорошо тормозит машина, так ещё стоят красивые, оранжевые колодки.
Думаю теперь, можно смело погонять и не бояться тормозить))).
Хорошие колодки, на Санта Фе выдерживают по 40-50 т.км. Никаких скрипов и других посторонних звуков.