Тормозные колодки Mando или Road House
Заказал колодки MANDO MPH38. Хреново, что у новых в комлекте не было противоскрипных или как их там пластин. Снял со старых и установил на новые. Пока не притерлись тормозят хреновастенько, надеюсь когда притрутся, свиста не появится, а тормозить будут так же как и старые.
Самая дешёвая имеет чёрный цвет, сильно пылит, при торможении возникает посторонний шум. К этим ТК относятся Fenox, Remsa и Road House. К середнячкам относятся колодки во фрикционной накладке которых видны частицы латуни и как правило, цвет накладки более светлый.
Эти ТК стоят дороже, магнитятся меньше и не вызывают шумов при торможении. Меньше пылят. Такой состав я встречал в Ferodo, Icer, Nibk
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
На перед ставил Roadhouse диски и колодки, все отлично. Сзади поставил диски hi-q колодки roadhouse, все отлично. Уже второй комплект колодок катаю, никаких нареканий. Выдерживают и перевалы и резкие торможения с больших скоростей, не ведет.
Проточил передние Диски и поставил колодки road house, результатом очень доволен, ни скрипов, ни вибраций, отъездил на них ещё 35 тысяч проблем не было.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.
Колодки и диски Road house ставил на А6, плохого сказать не могу, единственное, что пылят, но и диски не сильно пилят.
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.
Я пользую колодки MANDO MPH27, нареканий и замечаний нет.