Тормозные колодки Mando или Remsa
На Джентру колодки Мандо+ покупал. Они мне понравились.
Колодки Remsa всё равно пищат на новых дисках, не своветую брать.
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
- Передние Ashika 50-02-269;
- Задние Ashika 50-02-214.
Полёт нормальный. Решил поменять колодки, так как передние Remsa ужасного качества, скрипели и пылили.
Mando MPH-46, сейчас пробег 35000, притерлись хорошо… тормозят отлично… не скрипят, как старый уазик…
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Отличные тормозные колодки, катаю 3 комплект и впечатления только положительные.