Тормозные колодки Mando или LPR
В прошлом году брал на Пассат передние колодки LPR, так вот они беспощадно воняли кошачьим туалетом. Тормозили без нареканий.
Колодки тормозные барабанные LPR 00730. Разочаровало, что на клею колодки и нет гаек на шток рабочего цилиндра сцепления.
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
Колодки LPR - тормозит теперь уверенно…
Приобрёл колодки LPR 01131 в барабаны. Потому, что уже ставил вперёд и мне понравились, они мягкие сильно не изнашивают тормозной диск, ну и цена.
Решил разобраться с ручником. Заказал колодки LPR (02570). Собрав все на место, подровнял на кожухе чтобы не вырвало пружинку снова, отрегулировал ручник, и все отлично))). Ручник появился
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.
У меня беда была, стояли корейские колодки, поставил LPR и они стали протачивать диск и тормоза стали отзывчивей.
Месяц назад поставил диски и колодки LPR. Нареканий нет. Колодки этой фирмы ставлю давно и на разные машины, а диски попробовал впервые.