Тормозные колодки Mando или ICER
Брал на Hyundai i20, передние. Проехал 15 000 км. Притерлись быстро, никаких скрипов и шумов, тормозят прекрасно. Заказал еще комплект. Соотношение цена-качество-твердая пятерка.
Поставил колодки Mando оригинал, вполне нормально.
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
Наткнулся на колодки mando и решил попробовать. Отзыв положительный. Пластинок в комплекте нет, но не свистят, не скрипят, тормоза хорошие! Прошёл месяц, пока всё нормально. Я доволен, цена более чем лояльная. Номера MPK20, MPK21 MANDO.
Отъездил на солярисе 3 года пробег был 120000 км, колодки менял дважды. Фирма Мандо! Полностью доволен! Это без вариантов! Цена качество!
Я себе заказывал диски TRW и колодки remza, но прислали колодки icer, решил оставить и зря переодически появлся скрип на 20 тыс icer начала отслаиваться фрикционноя нокладка, короче брать их больше не буду.
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
Итак, дошли руки до них, снял и охренел - рассыпались на пол! А фирма, что написано на них говорит само за себя!
ICER 181550 Купил на Эзисте данные колодки для БМВ Х3 на перед ставил с новыми дисками SWAG после пробега 500км пошла чёрная пыль на диски и начали скрипеть причём вперёд при притормаживание просто посвистывают а вот назад просто душераздирающий визг на парковку стыдно заезжать люди оглядываются.
Ещё оказалось что посадочный размер не соблюдён в суппорте колодки двигаются внешняя 3 мм а вот внутренняя миллиметров 5 и при подтормаживании назад после езды вперёд раздаётся громкий щелчок.
На внешней колодке виден явный след как она двигается вперёд назад.Когда снял колодки износа на них ноль только притерлись а на диске 2 мм скаждой стороны съело. Пробег 7000 км. больше я не выдержал да и диски жалко.
Как же достал скрип колодок Icer, просто на протяжении 10000 ужасный писк, ужасное торможение. Последней каплей стало то, что при резких 2ух торможениях на 3 раз машина отказалась тормозить. При снятии колодок оказалось что колодки износились на 1%, они просто как новые. Вывод один, никогда в жизни больше не поставлю колодки кроме ATE!