Поставил колодки Mando оригинал, вполне нормально.
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
Нормальные колодки. До того как поставил Finwhale ездил на самых дешевых китайских. Диски стачивали с неимоверной скоростью, визжали как сумасшедшие. С финвалевскими проблем нет, вместе с ними поставил новые диски, накатал уже 20 тыс км, колодки притерлись и работают в штатном режиме. Очень тихие, уверенно тормозят, при сильном нажатии на педаль машина останавливается как вкопанная. Износ в пределах разумного, около 50% за 20 тыс км.
Ушли мои родные колодочки в ноль на Мондео, начал сначала смотреть новые, оригинал конечно, но как цену узнал, сразу передумал)) После погнал в просторы интернета в поисках адекватного аналога по цене, да чтобы на скорости они тормозили, а не просто для вида стояли. Остановил выбор на Finwhale. Не ошибся, колодки со своими обязанностями справляются!
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
Машина в своё время покупалась с мёртвыми тормозами. Сразу были промазаны пальцы суппортов и заменены диски с колодками. Колодки купил фирмы Mandoo, потому что некогда было ждать.
Колодки, чуть больше, чем за за год умеренной езды, стёрлись больше чем на половину и стали мерзко скрипеть. Решил поменять их на CTR CKKK-35. Пока притираются, но тормозят получше. Может я на подделку попал — не исключено, но впечатления от Mandoo паршивые.
Хочу написать отзыв об передних тормозных колодках finwhale спустя неделю езды с ними! НЕ ПОКУПАЙТЕ их, первое и самое не приятное это появившийся писк при торможении, второе тоже не очень то приятное это куча сажи в самом колесе и на всем что вокруг! Очень разочарован!
Год откатал на FINWHALE v220. Нормальные колодки. За год и 15 тыс пробега сточились меньше половины. Но скрипят так, что зубы сводит. Причем скрипели с момента установки.
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.
Итак, дошли руки до них, снял и охренел - рассыпались на пол! А фирма, что написано на них говорит само за себя!
Комментарии к отзыву
Mando колодки нравятся. За 2года один раз менял. Проехал 18тыс.км. Обкатка примерно до 100км. При резком торможении норм.тормозят. Я доволен.