Заценил тиир, супер гуд. Установил вместо текстар, тиир не скрипит вообще и тормозит немного лучше.
У меня с завода (2006г.) стояли ТИИР, действительно скрипят как телега, но тормозят. Диски тоже особо не щадят. Проехал на них 4 тыс. поменял на АТЕ и практически не почувствовал разницы. Только чисто субъективно стала тормозить чуть лучше…
Колодки Авно, я свои не менял и отъездил на них 45тык, заменил на АТЕ, сейчас пробег 69тык. АТЕ вроде диски не жрут, и выровняли их «как на иномарке» после ТИИРа.
Заводской ТИИР — редкостное г…
Поставил колодки ТИИР 260 в коробочке от Лада Имидж очень понравились, тормозят отлично, вообще не скрипят. Изначально хотел купить в красной упаковке Тиир 295, но их не было в магазе. Но и эти очень хорошие. Проехал на них уже около 1000 км.
Lynx колодки, японский китай, но не скрипят, не пылят, диск не жрут, тормозят! Второй год юзаю).
Мне больше всех понравились ТИИР299, реально много катаюсь. Но в ноль за 20000 км дисками Алнас с перфорацией. После них поставил 295, опять колено болеть начинает, усилие возрасло на педаль заметно. Причем по торможению со скорости у 295 лучше, но ревут как самолет взлетает))).
Были обычные какие-то, потом финвал, фероды зеленые, красные, лада имидж синяя упаковка. Мой выбор 299.
ТИИР-299 колодки огонь. Со временем полностью перестали скрипеть.
У меня тиир 299 скрипят с новыми алнасами. Ну и пох. Зато тормозят).
Lynx без проблем, колодки вообще отличные, без нареканий. Пробег небольшой тыс. 17.