Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
Поставил колодки Lynx BD-7516 — в общем, как они тормозят мне совершенно не понравилось.
Короче г*вно! Колодки не скрипят, но очень сильно пылят, через два месяца застучал правый наконечник, хотя я езжу акуратно. Щас всю рулевую с геометрией заново делать буду. кто хочет как я по два раза одно и тоже делать, покупайте линкс.
По поводу колодок ЛИНКС хочу сообщить следующее ГУАНО полное. Пока по городу и ровной междугородной трассе ездил все нормально, но тут собрался на отдых съездить и часть дороги пришлась на горный участок с частыми подъемами/спусками, как короткими и крутыми, так и затяжными пологими. Вот тут то колодки ЛИНКС и показали себя. На одном из затяжных спусков пошел дым и запах, соответственно торможение нормальное пропало. Теперь на ровной дороге тормозят вроде нормально, но стали скрипеть и свистеть. Так что на эти колодки положиться нельзя.
JNBK не скрипит никогда! Колодка мягкая, диск не трёт. Стоит копейки. По соотношению цена качество, лучше ничего не видел.
Задних жнбк — за 50 ккм стерлись вообще чуть-чуть.
Я себе 10ткм назад поставил новые диски (завод) и колодки линокс (япония типа). Колодки хорошие, тормозят хорошо, скрип только когда сыро и поначалу немного скрипело, износ небольшой за это время, сажи немного на колёсах. Диски оказались амно.
Стираются быстро, руль бить начало когда торможу… наверно так и должно быть… диск игрушечный какой-то.
Колодки запаяны парами в термоусадосчную плёнку, на металлической скобе колодок нанесены буквы Lynx белым цветом. претензий не имею.
На PREMIO стоят, нормальные колодки. Аккуратно сделаны и упакованы. В комплекте пакетики со смазкой.
На рынке посоветовали взять колодки Lynx, вроде как японские, но завод в Корее. В итоге заехал в сервис поменяли колодки, хотя заводские еще могли бы походить. Так же решил поменять тормозуху, купил ликви моли, полностью выгнали старую тормозуху и залили свежию. Тормаза стали на порядок лучше, чувствуется, что цепляет.