Тормозные колодки LPR или Raybestos
Менял задние тормозные диски с колодками. Диски взял бош, колодки лпр. Колодки скрипят ужасно, выедают канавки на диске, но тормозят хорошо. Проехал тысяч 10 уже, думал притрутся, но нет все равно скрипят и почти не стираются.
В общем на днях менять их буду на что-то другое, потому что за 2 пары таких колодок и диски придется менять.
Весной поставил колодки фирмы LPR, на авторынке расхвалили, типа хорошо ходят да и дешевле Hi-Q. Ну ок, решил поставить. Я охренел, когда недавно услышал при торможении звук скрежета. Заехал на яму, а колодкам пришло пи**ц. Отходили они аж целые 10 тысяч км.
Говно редкостное. Вернулся обратно на HI-Q.
Очень скрипят при малейшем нагреве, даже зимой.
Колодки фирм LPR и Valeo относятся к бюджетным вариантам, по составу напоминают 4 бруска металла. LPR сильно скрипят, Valeo просто тормозят плохо.
С момента предыдущей замены колодок и ТО суппортов прошло 3,5 года и 50 тыс км, колодки райбестос понравились, износа на диске нет.
Два года на колодках RAYBESTOS. Мне очень нравятся.
Два месяца как на заднюю ось поставил тормозные диски TAYGA и керамические колодки Raybestos. Пробег на этих тормозных дисках и колодках около трёх тысяч километров. Полёт нормальный. Качеством торможения доволен! Соотношение Цена качество отличное ✌
Заменил перед на МАЗДА 6. Если одним словом то качество супер. Отличный выбор. Брал в районе 700р. Богатая комплектация: в комплекте идут пластины-направляющие нержавейка, которые сами по себе в районе 200-300р. стоят. До этого практически всегда ставил оригинал, потом по случаю достались TRW , затем попробовал NiBK.
Все марки колодок очень достойны, от оригинала практически не отличаются, кроме цены естественно. НО ! по соотношению цена качество РАЙБЕСТОС непревзойден ! Одно время после скачка курса доллара стали стоить 2300 р.
Дороже оригинала! какова причина непонятно! Сейчас цена вернулась к примерно 900р. Настоятельно рекомендую. Не пылят! не скрипят! Если не будет опять неадекватных подорожаний буду ставить на свои авто колодки этого производителя!
Месяц назад поставил диски и колодки LPR. Нареканий нет. Колодки этой фирмы ставлю давно и на разные машины, а диски попробовал впервые.
EHT1611H RAYBESTOS работаю отлично - тормоза один раз перегрел, но остыли - восстановились. Диски не повело, проел уже около 30 ткм.