Весной поставил колодки фирмы LPR, на авторынке расхвалили, типа хорошо ходят да и дешевле Hi-Q. Ну ок, решил поставить. Я охренел, когда недавно услышал при торможении звук скрежета. Заехал на яму, а колодкам пришло пи**ц. Отходили они аж целые 10 тысяч км.
Говно редкостное. Вернулся обратно на HI-Q.
У меня стояли колодки masuma, пылили ужасно, буквально не больше 100 км проезжал, все диски в их пыли были. Сегодня заменил все тормозные диски и колодки на ATE и nisshinbo. Разница просто небо и земля.
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
Очень скрипят при малейшем нагреве, даже зимой.
Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
Колодки LPR - тормозит теперь уверенно…
Masuma, фирма мне нравится, по крайней мере колодки, сайлентблоки, топливный фильтр ставил всё подошло и качество нормальное.
Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
Приобрёл колодки LPR 01131 в барабаны. Потому, что уже ставил вперёд и мне понравились, они мягкие сильно не изнашивают тормозной диск, ну и цена.