В прошлом году брал на Пассат передние колодки LPR, так вот они беспощадно воняли кошачьим туалетом. Тормозили без нареканий.
Колодки lpr жесткие, свистят, пищат, диски пилят, с большой скорости плохо тормозят и гудят при этом.
Весной поставил колодки фирмы LPR, на авторынке расхвалили, типа хорошо ходят да и дешевле Hi-Q. Ну ок, решил поставить. Я охренел, когда недавно услышал при торможении звук скрежета. Заехал на яму, а колодкам пришло пи**ц. Отходили они аж целые 10 тысяч км.
Говно редкостное. Вернулся обратно на HI-Q.
Очень скрипят при малейшем нагреве, даже зимой.
KUJIWA ставил колодки. Понравились. Не очень пылят и тормоза хорошие. Не скрипят.
Решил разобраться с ручником. Заказал колодки LPR (02570). Собрав все на место, подровнял на кожухе чтобы не вырвало пружинку снова, отрегулировал ручник, и все отлично))). Ручник появился
Месяц назад поставил диски и колодки LPR. Нареканий нет. Колодки этой фирмы ставлю давно и на разные машины, а диски попробовал впервые.
Решил попробовать не знакомый ранее мне бренд, а именно KUJIWA. Колодки топчик, за такие смешные деньги. Советую.
Колодки этой фирмы ставил на хонду, за год диск не исцарапали, тормозили хорошо. Присутствует иногда скрип при торможении, но не критично.
Очень бюджетные колодки куджива. За свою стоимость это лучшее что может быть в принципе. Как и колодки VITE. Один минус. Иногда поскрипывают и те и другие при лёгком торможении. Но для меня это фигня. Тормозят отлично. Диски не жрут.