Тормозные колодки LPR или DELPHI
Ставил дешевые колодки от LPR и они отлично держали, ни разу не скрипнули и не замылились, производитель Италия.
Решил купить новые колодки фирмы «Делфи» вместо своих старых от Ferodo, но после установки при торможении не вижу особой разницы по сравнению с предыдущими, а цена в два раза дешевле. Правда колодки немного пылят и скрипят, но это можно объяснить небольшой выработкой на диске, хотя зато уверенно тормозят. Что могу сказать, от этих тормозных колодок только хорошие впечатления. Рекомендую.
Колодки тормозят мягко и без рывков. Все пассажиры довольны.
Г**няшечный LPR, который за год фактически имел износ 0,5 мм и спёкшуюся (стекляную) поверхность.
На днях заменил тормозные колодки повторно. Причина банальна: «скрипучие» колодки попались. В феврале заменил стоковые колодки на Delphi и спустя несколько километров понял, что сделал это зря. Не думал, что они настолько скрипучие, на дороге, в потоке, это выглядело, видимо, ужасно. Самое интересное, что скрипеть они начинают после того, как нагреются.
Я такие почти новые выкинул ....Потому что эти колодки стали мне царапать тормозные диски и тормозили как пластилиновые.
Купил новые колодки от фирмы «Делфи», диски решил не менять так как у меня стоят от фирмы «TRW». Торможение у колодок отличное, но правда чуть-чуть пылят и скрип присутствует, особенно в самом начале езды во влажную погоду скрип стоит ошеломительный. Из плюсов запасные болты суппортов в комплекте.
Поставил колодки LPR 05P1467 — ничем не хуже стоявших до этого GM, ATE, Otto Zimmermann, Bosch.
На перед ставил оригинал, но на самих колодках помимо значков VAGa, был значок ATE, назад ставил тоже что было в наличии, это DELPHI тоже гуд.
У меня с япии стояли новые колодки. И вот через 55 тыщ. начали попискивать. Причём не всегда. Сейчас поменял на Delphi та же история.