Тормозные колодки LPR или Advics
Прошлые колодки LPR не впечатлили. Выбор пал на Nisshinbo NP7001. Пока ощущения огонь.
Advics — обычные, ничем не примечательные колодки. Они просто сделаны как надо, но ничего особенного в них нет. «Плыть» начинают не рано, но и не поздно. Особым пылеобразованием не отличаются. Т.е. такие очень средние, стабильного качества.
Я брал такой комплект: диски и колодки AP LPR… И после замены колодок писк прекратился.
Я тут поставил зеленые оригинал на ЛХ 570 в горной местности их хватило ровно на 10 000 км - это без торможения АКПП.
Задние справляются, беру Адвикс, которые не хуже оригинала, которые они же и выпускают, по цене гуманнее и надёжнее в плане оригинальности.
Заменил колодки решил поставить Advics, был удивлён старые колодки были тоже Advics, на с выбитыми буквами toyota, скорее всего подкупались как оригинал. Вобщем поставил, проехал +- 50 км скрипов, посторонних шумов не обнаружил.
Приобрёл колодки LPR 01131 в барабаны. Потому, что уже ставил вперёд и мне понравились, они мягкие сильно не изнашивают тормозной диск, ну и цена.
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Колодки LPR - тормозит теперь уверенно…
Передние SN859P фирмы ADVICS - это реально лучше тормозные колодки из всех на чем я ездил.