Установил тормозные колодки MILES. Посмотрим как себя поведут, по ощущениям торможение стало немного лучше. Мое мнение колодки должны пылить, нет пыли зничит:
Колодки я менял в конце февраля, поставил оригинал Renault. Поставил и радовался, до прошлой недели. Поначалу стали поскрипывать колодки, а потом появился какой-то шум. Сейчас пробег 67500, колодки я менял в 53700 — 13800 отъездил, как то маловато по сравнению с родными FERADO которые 53 т.км. отходили.
Заменил щётки устал от скрипа. Поставил Heyner 036000 и 086000 + переходник Alca w300420. Решил поэкспериментировать гибридная щётка по сравнению с all seasons чистит лучше обе бесшумные. Заменил колодки renault 410602192R очень понравились по качеству.
Я себе поставил колодки KUJIWA на перед — KUF0380, на зад — KUR0375, вначале совсем чутка посвистели пока притирались, сейчас норм! Бюджетно!
Родные колодки надо-бы поменять. Были куплены:
Они же и были установлены. Впечатление хорошее — тормозят хорошо, не скрипят.
Родные колодки прошли 121 тыс.км, но изрядно пожрали диски, сказали можно ещё одни колодки скатать, но я не заморачиваюсь и меняю всё на новое, лично мне не кажется что они выдержат ещё одни такие колодки.
Колодки требовали замены. По опыту давней замены на 3 фокусе колодок куджива, решил и сюда взять их. Цена хорошая, в работе тоже нормально. Кстати стояли еще заводские колодки, получается хватило их на почти 40 тыс.км. Вроде неплохо.