Стоят такие колодки, жесткие тормозят средне, при трогании всегда идет скрежет при отрыве колодки от диска, точ так же как TRW на Lancere моем, походу у этого производителя пакуют тк JD упаковщик, свое не делает это про пердние.
Задние тож купил из-ха бедности JD теперь дисковые поставлю, колодки говно, чутка прогреешь и дикий свисд и гуд как на уазике едешь(((.
Стаил себе дешевые колодки JD, они примерно за 5000 сожрали мне диски, получается сомнительная экономия, тем более на тормозах лучше не экономить!
Поставил JD разочаровался очень мягкие, на поворотах как тесто, задница виляет… пришлось заново привыкать к машине, не вытерпел… заменил.
JD не надо брать, они скрипят свистят сильно.
Несколько раз брал фирмы JD, хватает на полгода.
На цивике в круг стояли диски и колодки jd, вообще нареканий нет). Больше 2 лет отъездил, потом перешел на увеличенные тормоза, и тоже поставил jd. Колодки paraut решил попробовать, нравятся.
Давно уже присматривал новые тормозные колодки по хорошей цене, так как мои уже знатно исходились. Спрашивал в магазинах, у знакомых. Для моего автомобиля Hyundai Creta порекомендовали колодки фирмы Кетл, 21КТ.
На станции техобслуживания выбор одобрили. Сейчас могу сказать, что колодки вполне хорошие за свою цену, никаких минусов не заметил. Ход тихий, не скрипит при торможении.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.
Поставил колодки Kötl на хендай сонату. Одновременно и спереди и сзади. За такую цену приятно удивили. Хорошая упаковка, грамотная инструкция. Встали на место без проблем. Проехал больше 12000 км. Появился небольшой скрип на задней оси, но виню не колодки, а скорее мастеров.
Поменяли без профилактики суппортов. Ни чистки, ни смазки. Думаю при грамотном монтаже замечаний к колодкам бы не было.
На jd 100000 км проехал на оригинальных дисках продал на 3 паре, колодок еще оставалось 50% колодок. Если судить по своему стилю езды колодок мне хватает на 43-45 т.км.