Тормозные колодки Kortex или VITE
Поначитался тут всяких хвалебных отзывов и решил взять барабанные колодки, теперь скажу, что это просто жесть и такого скрипа я не слышал даже на танке. Моя жена вцепилась в сиденье со словами, что происходит, так как торможение ноль и скрип 100 децибел! Поэтому я не советую брать барабанные колодки этой фирмы.
Колодки китайские Vite спокойно пережили кучу торможений со 160-170 до 70-80… диски померли… а колодки до сих пор ходят…
Колодки Vite VBS3293PS — очень мягкие, у меня прошли 8000 км и стёрлись. Диск вообще не жрут.
Передние тормозные колодки Vite ходят примерно 18 — 20 тыс. в городском цикле … Мало. Не скрипят, не свистят, диск тормозной не убивают, работают мягко… Но сильно засирают диск колесный своей мягкой и непосильной работой )))
На 130 тысячах поменял все на типа оригинал TRW, и сразу ощутил скрип и свист. Потом на 200 тысячах из-за разочарований по этому поводу взял китайские NK, ничем не хуже, скрипят даже поменьше, а колодки Vite (понравились что мягкие, а вот колодки TRW тупо точили диск, а не сами стирались).
Я в начале года менял задние диски (Kortex KD0254) и колодки (Kortex KT5647J). За 12к пробега, износ 30%, тормозит отменно.
Я перед менял на Kortex (сделанные именно в Корее). Неплохие колодки, не пылят вообще. Может только более «мягкие» тормоза стали.
Ставил ровно три года назад (с учетом года простоя машины езжу два года) и диски и колодки вкруг самый дешман который был в автодоке. Диски Miles K000155 + K010159, колодки Vite VBS3309PS + VBS3311PS. Доволен как стадо слонов, эксперимент более чем удался.
Тормозят очень цепко, пыли на дисках практически нет, не скрипят. В экстремальных условиях затяжного стрит — рейсинга не проверял. В следующий раз, если надо будет менять у меня вопрос выбора не стоит, только такие. На кой платить за громкие бренды?
Победил скрип! После долгих мытарств и многократных регулеровок колодок ручника, смазки направляющих, в итоге сменил тормозные накладки основные и все! Тишина! Поставил что было под рукой KORTEX. Скрипели НИШИМБО!
Купил вот такие колодки. Качество и цена порадовала