Тормозные колодки Kortex или PILENGA
Недорогие колодки и по отзывам лучшие!
Продавец предложил взять Pilenga , я купил диски и колодки. Упаковано все хорошо, Произвело впечатление хорошего продукта. Проехал я с ними уже 3 года, езжу немного, но таких тормозов у меня еще не было, все на высшем уровне. Тормозят и не скрипят.
Мне все брат нахваливал эти колодки, вот и поставил. Все в норме. Притирались недолго, потом все наладилось. Немного пылит, но это мелочь, главное срабатывает четко, не грубо, без скрипа\скрежета.
Хотелось что-то качественное и недорогое, по отзывам выбрал Kortex. Проехав на них 3000 км, был приятно удивлен, диски не едят, особо не скрипят (только в пробках если стоишь более пол часа), и то не сильно. Дальше тоже буду брать их.
Купился на цену и попали мне в руки колодки Pilenga, вроде не подделка, упаковка качественная. Прошли 300 км. и тормоз просто пропал, а начался бешеный скрежет. На сервисе сказали, что колодки откалываются после разогрева тормозного диска по микрочастицам. Не берите, это выброшенные деньги.
Колодки скрипучие... Особенно если сырые. Не ожидал. Назад поставил вообще копеечные FENOX, оказались идеальными! И это при их совершенно не сопоставимой стоимости. Удивительно.
Надо было менять колодки, смотрел на оригинал, но по цене очень накладно получалось, и я стал рассматривать неоригинальные колодки.По совету друзей были куплены колодки фирмы Kortex , цена поменьше и очень за них ручались. В итоге был приятно удивлен,машина тормозила также как на оригинальных колодках,при притирке не было неприятного писка,колесные диски не покрываются налетом,причем когда стояли оригинальные налет был, проехал на них около 10000 км и нисколько не жалею.
Поставил в комплекте вместе с дисками, повелся на уговоры продавца, типа чистая Италия. Да, действительно, не скрипят, не пылят, но и не тормозят. Больше брать не буду.
Я уже не первый раз устанавливаю колодки фирмы Kortex, вот и жене решил на перед поставить тоже Kortex. У меня первый комплект прошел около 55 тысяч. Колодки бережно относятся к тормозным дискам, стираются равномерно, пылят не сильно, не скрипят. Ну и цена порядочная. Здесь можно точно сказать, цена-качество.
Лучше не брать ничего от производителя Пиленга. У них и колодки свистят ужасно, и стойки текут.