Тормозные колодки Kortex или JNBK
При моей грубой езде, газ/тормоз, этих колодок хватило на 20 000 км. , это очень хорошо за такую цену. Даже при притирке не скрипели. Буду ставить их снова.
На PREMIO стоят, нормальные колодки. Аккуратно сделаны и упакованы. В комплекте пакетики со смазкой.
Тормоза не очень, лучше взять что-то подороже, очень скрипят и тормозят плохо. А вот жене ставил на мазду демио вроде норм, но там и до этого что-то стояло не очень дорогое.
Мне в магазине первые такие втюхали, свистели и крошились пипец, свистели даже при повороте на право при ненажатой педали тормоза пришлось даже весь суппорт перетряхивать и смазывать. Поставил кашияму, а эту фигню почти новую выкинул нах.
Вчера поставил вот такие Kortex KT1789T. Покатался по городу тормозят нормально, скрипа нет.
Когда я себе брал колодки, то самые дешевые были KORTEX KS026STD, проехал около 5 000 км, пока все норм.
Дёшево и сердито). Себе поставил их, вместе с тормозными дисками этой же конторы. В итоге — доволен очень.
- Kortex KT3200STD — передние.
- Kortex KT3341STD — задние.
Решил рискнуть прикупив неоригинальные задние колодки фирмы kortex для дисковых тормозов. Тормозят так же как и оригинал, диски стоят оригинал, скрипов нет, есть прорезь в колодке, а не сплошняком как в дорогих колодках)))
Диски nk, колодки kortex перед, не скрипят жёскость средняя и цена радует.
Я в начале года менял задние диски (Kortex KD0254) и колодки (Kortex KT5647J). За 12к пробега, износ 30%, тормозит отменно.