Тормозные колодки Kortex или JD
До этого ездил на оригиналах, когда поставил Kortex разницы никакой не заметил, разве только цена. Колодки совершенно не скрипят, не издают никаких неприятных звуков и при этом отлично тормозят.
Поставил Kortex (Корейские). Пока проехал тысяч 5 на них без лишних звуков)).
У меня претензий к Kortex нет, ставлю их давно уже и себе и друзьям. Как оригинал, без скрипов и пыли по 30-40 тысяч.
Перед поездкой на юг, поставил тормозные диски и колодки этой фирмы на перед, проехал немного и они засвистели, думал притрутся, но не тут то было 5 т. км накатал так проблема не прошла, пришлось купить новые!)
Я на старых дисках TRW как-то от безисходности поставил JD, так они мне за пару тысяч км ушатали диски, выкинул эти колодки почти новыми!
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
Старые колодки стояли JD нормально себя зарекомендовали, прошли около 100 тысяч км.
После как Remsa не подошли заказал колодки только на этот раз kortex. Забрал их, все гуд все по размерам подходит я доволен!
JD (колодки данной фирмы стояли спереди, претензий к ним небыло, не скрипели и не пылили), и задние сейчас устраивают.
Уже на второй эльке катаюсь с колодками kortex, в общей сложности 7-8 замен уже. Хорошие колодки, и ценник смех. Из минусов — пылят прилично, но это не страшно.