Тормозные колодки Kortex или Hola
Я перед менял на Kortex (сделанные именно в Корее). Неплохие колодки, не пылят вообще. Может только более «мягкие» тормоза стали.
Победил скрип! После долгих мытарств и многократных регулеровок колодок ручника, смазки направляющих, в итоге сменил тормозные накладки основные и все! Тишина! Поставил что было под рукой KORTEX. Скрипели НИШИМБО!
Тормоза не очень, лучше взять что-то подороже, очень скрипят и тормозят плохо. А вот жене ставил на мазду демио вроде норм, но там и до этого что-то стояло не очень дорогое.
KORTEX KS025STD скрипят жесть, даже при малейшем торможении. Скрип не проходит никогда, пылят тоже очень сильно!
Купил вот такие колодки. Качество и цена порадовала
Использую колодки Кортекс на фургоне, стоят по кругу. Торм. диски этого производителя тоже брал 2 раза на разные авто. По качеству без нареканий.
Колодки Kortex и шаровые Doohap. Шаровые были конченые, резинки по кругу рваные, это я уже заметил раньше. Всё заменил, направляйки ходят отлично. Всё встало хорошо. От колодок нет шума, скрипа. Проехал уже 300 км. Доволен
Сейчас использую колодки hola - нравятся)!
Я решил заменить все сразу, все-таки, отходили уже 3+ года и 4О ООО+ км. Мой выбор, как и в прошлый раз, пал на:
— Колодки тормозные, перед, KORTEX, KT1631STD.
— Колодки тормозные, зад, KORTEX, KT1632STD.
К задним, кстати, прилагался датчик износа. А что — приятный бонус!
Спереди с 2018 года диски Тайга колодки Cworks (китайская Тойота). Только в этом году с приходом тепла на скоростях до 10 км/ч чуть-чуть поскрипывает, а так все отлично. Сзади год примерно, диски Сангсин, а колодки Kortex с буквой Т на конце, все замечательно