Тормозные колодки Kortex или AMD
Недавно приобрел тормозные колодки AMD для своего Киа Рио 3. Брал их через Интернет с опаской, что качество будет «не очень», так как половина отзывов о них негативные. После установки особых критических замечаний замечено не было, также посторонние скрипы и шумы не наблюдаются.
Когда покупал, то думал, что колодки средней жёсткости, но походу они мягкие, что достаточно негативно сказывается на их износе и распылении. В общем если их использовать не для агрессивной езды, то вполне подходящий вариант.
Я не стал очень заморачиваться по поводу колодок и купил те, что посоветовал продавец. Купил Kortex, прошел на них 28 000 км., нареканий нет, колодки проявили себя весьма хорошо, при торможении не шумят, эффективность торможения весьма хорошая.
Поставил колодки Kortex KT1583T, менял сам, ничего сложного нет, При установке новых колодок нанёс медную пасту, почистил суппорта, в общем все по фен-шую. Нареканий к колодкам не, не скрипят. тормозят достойно, не пыля, 14 т. км уже проехал, износа минимум.
Колодки довольно неплохого качества, не скрипят, долговечные, но есть один минус, немного подъедают диск, но цена приемлемая. В целом доволен, рекомендую!!!
Поставил тормозные колодки от производителя AMD, уже две недели их обкатываю и пока доволен. Торможение очень плавное и его легко спрогнозировать, сами колодки стали на мой Киа Рио без проблем.
Колодки взял, что было - kortex. На вид ничего криминального. Пластинки на месте, пискуны тоже. Замена как полагается с медной смазкой и спец. смазкой для направляющих. Резинки все целые. После замены прокатился - ничего не скрипит, колеса крутятся.
Бывало такое, что новые сразу начинали скрипеть, хотя и брал не дешёвые. Проверил, вроде тормозят, но надо ещё километров 150 накатать, чтобы понять как эти колодки в работе.
Брал ремень колодки, ролики АМД, х*йня полнейшая не рекомендую данный товар! Китайщина в корейской упаковке.
После установки новых поршней и манжетов мне пришлось ставить тормозные колодки от фирмы AMD — гов.о редкое, оттормаживают очень плохо, при нагреве ведёт и тормоза становятся просто ватными. Вообще фирма AMD печальная.
Стояли данные колодки чем то напоминают Remsa. Для спокойной и плавной езда неплохо подходят. Из минусов при активной езде слишком перегреваются и много пылят. Литые диски все в черной пыльце будут.
АМД как-то не очень, nibk, Bosch, trw куда лучше.