Тормозные колодки Kortex или ADR
До этого ездил на оригиналах, когда поставил Kortex разницы никакой не заметил, разве только цена. Колодки совершенно не скрипят, не издают никаких неприятных звуков и при этом отлично тормозят.
Поставил Kortex (Корейские). Пока проехал тысяч 5 на них без лишних звуков)).
У меня претензий к Kortex нет, ставлю их давно уже и себе и друзьям. Как оригинал, без скрипов и пыли по 30-40 тысяч.
Стояли данные колодки чем то напоминают Remsa. Для спокойной и плавной езда неплохо подходят. Из минусов при активной езде слишком перегреваются и много пылят. Литые диски все в черной пыльце будут.
Новые колодки поставлены во время ремонта оказались (хрен.ю) фирма ADR. Ужасный свист и не ровное прилегавшие колодки. Были заказаны ZIMMERMAN. После замены скрип пропал и там где ADR колодки не прилегали, ZIMMERMAN начал тереть эти места.
Подходят отлично фирмы ADR ADR490321, встают на авто отлично.
После как Remsa не подошли заказал колодки только на этот раз kortex. Забрал их, все гуд все по размерам подходит я доволен!
К тормозам у меня нареканий не было, но стояночный тормоз практически пропал! Подтяжка тросов ничего не давала. Решил сменить колодки… Взял недорогие ADR010921. Троса стояночного тормоза отпустил полностью. После замены колодок тормоза стали как на новом авто!
Взял отечественные недорогие колодки ADR и был приятно удивлен. Говорили они будут скрипеть и пищать. Но отличий от Реношных не ощутил, тормозят отлично ни каких писков ни разу не слышал. Диски (литьё) чистые, от Реношных чернота наблюдалась.
Пользуюсь ADR — хорошие европейские колодки (европейские в плане торможения и износа диска), диски не жрут совсем, стираются сравнительно нормально.