Нишимбо PF2435 идут с Япии в большинстве случаев, их и ставил. Кашияма хорошие, если не подделка (не подделку днем с огнем не сыщешь), подделка вечная и скрипит, быстрее диск кончится, чем кашияма мля.
Задние, барабан купил кашияма, даже с голограммами. После замены Уазики с их скрипом просто отдыхали. Приехал домой после 4 тык. скрип так и не исчез, поэтому купил в магазине под домом то, что всегда покупал — SCT для карины Е. Скрип исчез.
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Знакомый «таксует», повёлся на цену. Хватило не надолго, пищат, но это ладно, но что не приятно диски постоянно чёрные от материала колодок, как по углю ездил. Где то тут на форуме писали, что это якобы первая партия такая была, а сейчас всё ок! Себе бы не взял всёравно.
Купил диски брембо и колодки кашияма полгода назад. Как ни странно, все хорошо — диск не ест, писка нет.
Поставил Masuma. Сразу после установки, пока шел процесс притирки колодок с поверхностью дисков торможение было затянутое, буквально чуть чуть и все пришло в норму.
Поставил передние диски Delphi, колодки Koshiyama и все это дело смазал Bremsen-Anti-Quietsch-Spray. Диски подошли идеально, отлично упакованы, на вид очень хорошего качества.
Что сказать про Koshiyama — это проверенный годами и не на одной машине бюджетный вариант. Прошлых колодок хватило на 40 с лишнем тыс. Ничего не пищало, не свистело и не скрипело никогда.
У меня Каяшима второй месяц — диски блестят как у кота яйки! :)
KASHIYAMA — дешево и япония. Для пенсионерского вождения самое оно!
Все время беру Кашияму, не потому что не дорого, а потому что они мягкие, не пищат, не свистят, не жалко и не трудно раз за год поставить новые. Мне нравиться фирма. TRW тож не плохие, но по грубее будут. Это мое мнение.