Вы офигеете как быстро это говно сточится, и как хреново они тормозят. Первое время — да, после мертых сухарей будет казаться что они огонь.
По началу брал диски brembo и колодки renault, скрипели. Поменял на trw болие мение но поскрипывали в итоге что то попало под колодку и испортило тормозной диск.
Колодки я менял в конце февраля, поставил оригинал Renault. Поставил и радовался, до прошлой недели. Поначалу стали поскрипывать колодки, а потом появился какой-то шум. Сейчас пробег 67500, колодки я менял в 53700 — 13800 отъездил, как то маловато по сравнению с родными FERADO которые 53 т.км. отходили.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Колодки передние к сожалению родные оказались плохие, заводские колодки сьели диски уже к 45 тысячам, логан выпуск декабрь 17 год, мотор 8 клап.
Подбирал 410608481R 2.2 для Duster 2014 K4M 102 16V 4*4. В итоге не подошли маленькие…
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Заменил щётки устал от скрипа. Поставил Heyner 036000 и 086000 + переходник Alca w300420. Решил поэкспериментировать гибридная щётка по сравнению с all seasons чистит лучше обе бесшумные. Заменил колодки renault 410602192R очень понравились по качеству.
При торможении «ептыжтваюматькакойскрип», от которого собаки падают замертво. Решилось все сменой колодок (jFBK — подразделение Nishinbo) и установкой их правильно.
Барабанные колодки Jfbk отличного качества.