Тормозные колодки JD или DIXCEL
Несколько раз брал фирмы JD, хватает на полгода.
Брал передние тормозные колодки JD на Тойоту 120 Короллу европейку. Конкретно - JD 0058. Менял вместе с новыми дисками Miles. Колодки скрипят, пылят, диск весь чёрный из-за них. Тормозят средне. Езжу на них 2 недели, не очень нравится.
До этого всегда ставил Кашияму, они и лучше тормозят, и не пылят и не скрипят. Но очень сильно подорожали. JD взял за 750 р. Кашияма сейчас стоит 2200-2500 рублей на мою. Пока езжу на JD, но заказал Kortex. Жду когда они придут и буду менять.
Перед поездкой на юг, поставил тормозные диски и колодки этой фирмы на перед, проехал немного и они засвистели, думал притрутся, но не тут то было 5 т. км накатал так проблема не прошла, пришлось купить новые!)
Я на старых дисках TRW как-то от безисходности поставил JD, так они мне за пару тысяч км ушатали диски, выкинул эти колодки почти новыми!
По лету перегрел тормоза: разгон до 160-170 и тормоз в пол, потом разгон до такой же скорости и опять в тормоз. После 6-го торможения тормоза «поплыли». Тормоза: TRD (jzx100)/Supra a80 4POT (323-324мм.), диски Dixcel с насечками, колодки тоже Dixcel, судя по цвету, Z-type (или М).
Диски после перегрева были чуть с синевой, без борозд, не кривые. Но появилось ощущение, что колодки быстрее стали уставать на хороших торможениях.
Я выбрал Dixcel (заказал с Японии), проездил год, всем доволен. Рекомендую.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.
Диски брембо макс, колодки Dixcel ES. Очень хорошая связка. Катаю передние колодки dixcel, состав ES ни разу не скрипнули, ни разу.
Dixcel, фрикционная смесь ES (0-650с) хорошие колодки, 40 000 км уже проехал, ни разу не заскрипели, тормозят отлично, рекомендую.
На jd 100000 км проехал на оригинальных дисках продал на 3 паре, колодок еще оставалось 50% колодок. Если судить по своему стилю езды колодок мне хватает на 43-45 т.км.