Тормозные колодки Japanparts или VITE
Я беру vite, трут от верха и до внутрянки всё.
Allied Nippon. Вполне адекватные колодки. Ferrodo конечно получше, но и стоят в 2.5 раза больше. Vite хрень если честно. Хоть и не пылят и не скрепят. Но и не тормозят нормально. Ставил на зад по нужде, вроде и нечего. Но заменил на TRW разница весьма ощутима.
Временно ставил передние колодки самые дешевые. Vite VBS3332PSWA. Они пробежали 17 тыс км. В городе нормально тормозили, на скоростях перегревались и тормозили хреново. Последние 1000 км вообще не тормозили, тормозились только задние.
Колодки Vite выбрасывайте. Не тормозят, как масло.
Ставил ровно три года назад (с учетом года простоя машины езжу два года) и диски и колодки вкруг самый дешман который был в автодоке. Диски Miles K000155 + K010159, колодки Vite VBS3309PS + VBS3311PS. Доволен как стадо слонов, эксперимент более чем удался.
Тормозят очень цепко, пыли на дисках практически нет, не скрипят. В экстремальных условиях затяжного стрит — рейсинга не проверял. В следующий раз, если надо будет менять у меня вопрос выбора не стоит, только такие. На кой платить за громкие бренды?
Я поставил диски Zekkert, а колодки Japanparts, вроде всё норм работает =))
Взял одни из самых дешевых аналогов. Диски ABE C31089ABE, колодки JAPANPARTS PA-800AF. Тормозят похуже оригиналов (может еще не притерлись), но не свистят и в принципе нормально.
Три года назад поставил колодки в круг Vite. Пробега на них около 60 ткм. И похоже еще тыщ на 30 хватит. И очень радует полное отсутствие пыли. Ну и ценник на них копеечный.
На Мурано покупал тормозные диски и колодки фирмы Japanparts. Очень понравились и цены и качество.
На додж сразу же стал смотреть именно этот вариант. Сама фирма какая-то мутная, в интернете практически нет никакой информации о стране изготовления, партнёрах и тому подобного. Но меня, в первую очередь, волнует качество. Оно достаточно высокое. Никаких свистов, скриптов, притирания после установки нет. На Мурано тоже их не было. Так что, рекомендую.
Колодки я себе брал и до сих пор катаюсь JAPANPARTS PA057AF, не скрипят, хорошо тормозят и сделано в Японии.