Тормозные колодки Japanparts или NAKAYAMA
Колодки от nakayama. Ставлю себе не на первую машину и стоят не дорого, и не пищат, и диски не режут.
Сменил задние колодки, стояли Nibk, решил попробовать другие и выбрал Japanparts PP-W03AF. Колодки с «датчиком» износа. Сразу не удавалось установить две колодки на одну сторону, пришлось оставлять одну старую и ставить одну новую, лишь спустя 1 000 км поставил оставшиеся две колодки.
По ощущениям разницы при торможении не заметил.
Передние и задние менял в один день. Перед (накаяма) еще в хорошем состоянии, а зад стерся. Решил тоже накаяма поставить. Какого лешего одну пришлось подтачивать. Не влазила.
После замены примерно 15к назад всех колодок вкруг на nakayama, мои передние тормозные диски сточились почти полностью. И при торможении был нереальный скрип как от телеги.
Вывод накаяму обходим стороной, колодки очень жёсткие и скрипучие, японское в ней только название, причем ценник у них чуть выше среднего.
Пару дней назад решил поменять передние диски и колодки, т.к. при торможении была небольшая вибрация. По итогу взял диски japanparts и колодки japanparts. Вибрация пропала, не скрипят, но время покажет).
Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
На Мурано покупал тормозные диски и колодки фирмы Japanparts. Очень понравились и цены и качество.
На додж сразу же стал смотреть именно этот вариант. Сама фирма какая-то мутная, в интернете практически нет никакой информации о стране изготовления, партнёрах и тому подобного. Но меня, в первую очередь, волнует качество. Оно достаточно высокое. Никаких свистов, скриптов, притирания после установки нет. На Мурано тоже их не было. Так что, рекомендую.
Я поставил диски Zekkert, а колодки Japanparts, вроде всё норм работает =))
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!