Тормозные колодки Japanparts или Bosch
Сменил задние колодки, стояли Nibk, решил попробовать другие и выбрал Japanparts PP-W03AF. Колодки с «датчиком» износа. Сразу не удавалось установить две колодки на одну сторону, пришлось оставлять одну старую и ставить одну новую, лишь спустя 1 000 км поставил оставшиеся две колодки.
По ощущениям разницы при торможении не заметил.
Примерно 15000 км назад поставил новые тормозные диски brembo и колодки Bosch, направляющие и резинки направляющих не менял… В общем правый диск повело и колодки стираются не равномерно, хотя направляющие ходят нормально и поршня с пыльниками в хорошем состоянии… Сейчас думаю заменить направляющие, втулки, диски и колодки… Не знаю уже что и покупать… Вроде brembo не дешёвые, а проехали ни о чём…
Колодки Bosch из Индии мягко говоря не качетсвенные. Ставил себе при покупке авто, пищали оч сильно! Тормозить палевно было:-)
Колодки Bosch, из Индии -«говнобош»! Ставил себе при покупке авто, пищали оч. сильно! Тормозить палевно было:-). Сейчас ставлю только LPR ( он же AP) Италия. Стираются конечно быстро (20к примерно), но диск щадят. Да и цена норм.
Колодки стояли Бош и менял, брал Бош — устраивали по всем параметрам.
По поводу колодок Bosch, колодки мягкие, в принципе тормозят гуд.
Сейчас на Bocsh езжу, до этого Кашияму ставил, пылили ппц, но тормозят и не скрипят что те что эти.
Пару дней назад решил поменять передние диски и колодки, т.к. при торможении была небольшая вибрация. По итогу взял диски japanparts и колодки japanparts. Вибрация пропала, не скрипят, но время покажет).
Я задние поставил Bosch 0986494819. Вообще не заметил никакой разницы с теми, которые были. Ни звуков лишних, ни пыли дополнительной…
Колодки бош меня устраивают полностью, но кто хочет купить именно этой фирмы хочу предостеречь. Выбирайте именно оригинальную продукцию производителя, есть очень много подделок. Обратите внимание, на внешний вид коробки и все соответствующие надписи должны присутствовать.
Стоит заморочиться и найти качественные и надежные. Колодки вырабатывают свой срок полностью, без скрипов, пыли и поедания диска.