Тормозные колодки Japanparts или Advics
Конкретно эти колодки жрут не намного сильнее стока (там керамика-то так название, видимо добавление просто). По крайней мере за 2 года эксплуатации ежедневной никакой ощутимой выработки на дисках я не вижу, может плохо торможу :)
Я адвиксы ставлю, не пылят, тормозят лучше чем акебоно. Нибк это шляпа.
Пару дней назад менял резину и обнаружил, что подошли задние колодки (JD JBP-0018 ставил год назад). В этот раз решил поставить другие для сравнения. Выбрал колодки фирмы JAPANPARTS PP154AF.
При первом осмотре впечатляет, сделано все качественно + идут противоскрипные пластины, но смазки для них нет. Но самый главный прикол — обмотаны резинкой
Колодки перед адвикс, зад нибк скрипят, лучше маленько переплатить и с задними дисками советую внимательнее номера смотреть, чтоб вентилируемые были.
У меня на задней оси скрипели адвиксы, когда я их поставил на не проточенные тормозные диски. Диски с бороздами были. Проточил диски и колодки быстро притерлись и перестали скрипеть.
Я недавно себе поставил диски blue print и колодки japanparts на передок. Особо в выборе не парился — что в магазине посоветовали, то и взял. Пока не жалею.
Дисковые тормозные колодки Advics / SEI SN661P обычные качесвенные японские колодки.
Пару месяцев назад заменил передние колодки, поставил Advics, неплохой бренд сам по себе, но после замены колодки стали пищать при торможении.
Разобрал снова, снял фаску на наждаке, собрал — теперь тишина.
Сейчас стоят ADVICS. Не плохо, но есть иногда попискивания.
Уже много лет на все машины Advics ставлю (отлично).