Тормозные колодки HSB или Nisshinbo
Поставил себе такие, в целом колодками очень доволен, они тормозят нормально, не скрипят и довольно качественные. Я уже на них наездил 15000 километров и пока менять не собираюсь!
Приобрел колодки HSB по совету товарища, который постоянно их ставит. На данный момент пробег 7000 км, впечатления только положительные. Сделаны качественно, поверхность ровная, имеющая прорезь, присутствует датчик износа. Цена, не завышенная в отличие от оригинала, да и другие колодки которые имелись в наличии в автомагазине были дороже. Колодки встали хорошо, притерлись очень быстро, при торможении не скрипят, не пылят, задние колеса оттормаживаются отлично. Купил такие же на перед, скоро буду менять.
Не пылят, не скрипят и работают плавно, а главное цена в три раза меньше, чем у оригинала. Проехал 1000 км и очень доволен, всё гуд!
Отличные колодки для спокойной езды, за весь период эксплуатации нареканий на них не было, не свистят и не скрипят. Для себя выбрал и использую Nisshinbo и пока не жалею, всем советую!
Купил эти колодки и ни разу не пожалел о своём выборе, свои деньги они полностью отрабатывают, не скрипят, не греются и тормозят отлично. Проблем вообще никаких, поэтому рекомендую, они стоят своей цены.
Тормозят нормально, не скрипят, в целом колодками очень доволен. На данный момент пробег составляет 6000 км, поэтому думаю, что мне их хватит на долгое время, так как фирма уже не раз проверена, советую!
Нишинбо жесть скрипят и пылят, диски черные, пробег 500 км.
Диски sd2039, колодки hsb. Прошли 16 т.км, на дисках хон весь виден. Тормозят очень дозированно.
Я бы посоветовал оставить противоскрипные пластины от оригинальных колодок. Они из нержавейки! У Nisshinbo к сожалению через 20т км они ржавеют в труху)
Поставил сегодня колодки нишинбо, зашел почитать отзывы. Смотрю пишут что проехали от 50000-70000 км на этих колодках. У меня такой вопрос: у вас сзади парашют для торможения, или ногой останавливаете, или вы эти колодки в багажнике возите?!?! Как вы столько на них проехали то?
Комментарии к отзыву
очень просто .надо учитывать как люди ездят. некоторые по трассе постоянно мотаются, а другие всю жизнь в пробках стоят. соответственно у одних сотрутся за 100 тысяч, а у других и 10-15 тысяч не проходят. все индивидуально как и расход топлива. у меня колодки в Ростове по пробкам в среднем 30-40 тысяч ходят. первый раз оригинальные маздовские поменял на 50 тысячах.мастер сказал что еще бы тысяч 10-20 отходили