Тормозные колодки HSB или GALFER
Ставлю колодки Galfer (renault) + диски LADA, не скрипят. Бывает только когда колодка стирается почти в ноль.
При сочетании диски Remsa + колодки HSB = скрипят, когда тормоза горячие (чуть неприятно, но терпимо).
Сейчас колодки просто Galfer. Пылят не хуже TRW Galfer заводских.
Стояли HSB, запищали через 500 км, пищали в первые минуты торможения потом норм, но достали всё равно)))
Поставил в круг диски и колодки galfer. Тормозят отлично.
Колодки HSB мне понравились, не пылят, не скрипят, езжу и кайфую от них, тормоза намного мягче работают.
Корейские колодки HSB очень и очень достойные! И по износу, и по пылению и по торможению. Из-за нераскрученности бренда стоят не дорого, хотя являются официальными поставщиком почти на все конвейеры корейских автопроизводителей. Да и подделок не бывает. На Зафире 4 года их юзаю — всё норм и со 180 легко останавливают машину.
Купил себе колодки GALFER B1G10206222. После установки проехав достаточное количество километров, можно сказать что колодки хорошие. Скрипов нет, тормозная эффективность улучшилась, пыление имеет место быть но не сильное.
Гальфер тормозит отлично, не скрипит, но диски всегда чернющие, хоть каждый день мой.
Заменил передние тормозные колодки на корейские. Старые фирмы tsn не очень понравились какие-то жёсткие и при остановке не то что скрипели, а «скрежитали». В комплекте пластинки и даже 2 болта. После установки проехал около 5км всего и они даже не притертые работают лутче чем старые ни каких посторонних звуков нет.