Тормозные колодки Hella Pagid или ТИИР
Хорошие колодки!
Поставил тормозные колодки Hella Pagid на передние колёса. После пробега в 5000 км износ оказался минимальный при условии, что постоянно приходится тормозить в пробках. Скоро опять придется проводить замену колодок, скорее всего, что остановлю свой выбор на этих колодках, к тому же и цена на них приемлемая.
Всегда устанавливаю на своё авто только оригинальные тормозные колодки, в последний раз выбрал Hella Pagid. Из недостатков могу сказать, что очень пылят, а в остальном всё норм. Заказываю в основном на Экзисте.
Колодки передние прошли 40000 км, а задние 60000 км. Из недочетов могу отметить только пыльность на передних колодках, а так в целом они не скрипят и не пищат. Диски ставил от фирмы TRW.
На колодках (хваленые ТИИР «специально для 10-го семейства») — со 120 км/ч груженую машину не останавливают.
Я на штатных ТИИР 204 вообще как-то раз со 120 на светофоре не смог оттормозиться, давил на педаль, а машина продолжала ехать, так и проехал на тормозах на красный, хорошо пропустили.
Мне не понравились колодки тиир лада спорт, скрипели как на уазике.
Отличные колодки (ТИИР-295). Осенью установил третий комплект.
Сначала, стояли оригинальные вентилируемые, 13" диски, с колодками тиир-265. Тормозили херовенько, но тихо.
Тиир 299 для активной езды слабоваты.