Произвел плановую замену передних колодок, вместо Ferodo DS 2500 поставил Hawk HPS. Результат однозначно порадовал.
Надоела мне вата с тормозами и решил поставить колодки чуть интереснее. Давно хотел попробовать эту фирму. И, скажу я вам, ощущение как будто поставил минимум от 335. Скрип есть, факт. Но есть за что его терпеть
Вот добрался и до передних элементов тормозной системы — диски и колодки. По началу планировалось заказывать от производителя UBS, но пока ждал с заказом цена на диски подскочила почти на 300 р за диск, с 1600 до 1900. А вот на колодки цена меня вполне устраивает.
По ходу демонтажа, по своему опыту предыдущих авто FORD, для меня стало сюрпризом что передний поршень суппорта теперь обычный, без резьбы, т.е. можно просто вдавливать. И ещё болты крепления скобы на 18, пришлось ехать покупать головку :)
В общем не торопясь, всё очищая и смазывая, весь процесс занял 2.5 часа, с поездкой в магазин, потом ещё гайка колеса прикипела, с ней пол часа возился.
Колодки подошли без проблем. Фиксаторы которые входят в поршень довольно жесткие. По качеству вопросов не возникло, в комплекте есть пакетик смазки направляющих. Ну и прикольный оранжевый цвет корпуса колодки. Теперь на притирку :)
Мне показались жёсткими. Пробег на новых дисках меньше 1000 км. Себе поставил Ate.
Пришло время сменить тормозные колодки, мне посоветовали взять Ubs. Сомневался долго стоит ли их ставить, но решился и не зря, катаю месяц, не скрипят тормозят отлично особенно когда нагреваются ещё лучше тормозят. Вообщем я доволен и не жалею о своём выборе.
Ставил родные не надолго хватило их. В этот раз на ТТ решил поставить dba 4х4 Т2 и колодки зеленые hawk… Доволен!!!
Поставил на 4пот Ферро - карбоновые high performance street. Торможение вообще космос, три раза 0 - 150, ничего не перегрелось, колодки вообще не дымят. В пробках пищат только чуток. Стоят на гражданских циммерманах дисках. Всё прекрасно!
Как то раз, решили на Солярисе поменять колодки. Вопрос какие, за сколько и где их взять, был быстро решён, ведь есть отличные колодки от UBS. И теперь на Солярисе стоят отличные тормоза. Мало того, что теперь хорошо тормозит машина, так ещё стоят красивые, оранжевые колодки.
Думаю теперь, можно смело погонять и не бояться тормозить))).
Как купил тачку сразу не понравились тормоза, бывший хозяин поставил какое-то говно, вот решил колодки поменять. Короче как я проверял тормоза: разогнался до 90 км. и тормоз в пол.
Короче с колодками убс колёса не клинит вообще, а с фордовскими без особых усилий и естественно срабатывает АБСка. Хотя ubs далеко не дёшевые колодки, а разница ГИГАНСКАЯ. Не экономьте на тормозах и резине!
Хорошие колодки это — Hawk. Серий много разных. Более менее гражданская — HPS — ничего не точит, не скрипит, не пылит, тормозит очень неплохо. Более агрессивные по торможению — HP+ серия, но уже будут попискивать регулярно, как Endless большинство серий.
У меня на прошлом форе стояли Hawk HPS — полностью устраивали.