Хорошие колодки это — Hawk. Серий много разных. Более менее гражданская — HPS — ничего не точит, не скрипит, не пылит, тормозит очень неплохо. Более агрессивные по торможению — HP+ серия, но уже будут попискивать регулярно, как Endless большинство серий.
У меня на прошлом форе стояли Hawk HPS — полностью устраивали.
Поставил на 4пот Ферро - карбоновые high performance street. Торможение вообще космос, три раза 0 - 150, ничего не перегрелось, колодки вообще не дымят. В пробках пищат только чуток. Стоят на гражданских циммерманах дисках. Всё прекрасно!
Заменил колодки Metaco, иногда скрипят, а толку я брал ранее и супер оригинальные и так же заскрипели.
Мне показались жёсткими. Пробег на новых дисках меньше 1000 км. Себе поставил Ate.
Поставил недавно колодки Hawk (перед и зад), до этого стоял оригинал, покатался месяц, отчитываюсь, сравнивая с оригиналом:
Для активной городской езды подходит, но при режиме 120 - 0 - 120 тоже начинают плыть после 7 - 8 торможения. Номера колодок: HB590Y682 и HB589Z704.
После установки желательно немного дать им жару. Со своими функциями по городу отлично справляются, для трека думаю будет их не хватать без замены суппортов.
Стояли: [HB387F.547] Передние колодки HAWK Performance серия HPS (F). [HB370F.559] Задние колодки HAWK Performance серия HPS (F). Для меня они идеальный вариант. Намного меньше проблем было с перегревом, не пылят, не свистят. Тормозные качества сильно лучше фриксы.
Но цена. Стиль езды у меня очень рваный.
Стоковые колодки АТЕ выдержали 1 год езды, 5 этапов слалома, 4 трек дня и 2 этапа ТаймАттак. Пришло время их менять, поменял на Hawk HP+. Колодки пищат, скрипят, после заезда дымятся. Но тормозят вроде б хорошо и стабильно весь заезд.
Поменял передние колодки. Прошли 51 т км. Диски dba - полет нормальный (1 смена колодок). По колодкам - отличный вариант. Отсутствие скрипа, шикарный ресурс, вменяемая цена. Прогреваются на раз два. К диску относятся с уважением).
Первый сезон катаю резину 225/55/17 dunlop maxx rt2. Резина - бомба! Мягкая, тихая, дорогу держит 5+, разгон как будто лошадок добавилось.
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.