Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
Объяснив, что мне нужен качественный, японский товар, продавец посоветовал эти JFBK. Вчера установил, при этом смазав все, что можно. Вот сегодня второй день эксплуатации. Сначала был мышиный писк, а потом и скрежет. Открыв отзывы — ни одного положительного. Суть такова, это редкостное дерьмо и не советую к покупке.
С наступлением тёплых дней стало слышно как свистят тормоза, т.к. открыт люк, либо окно. Сегодня, катая по городу, за…ло свистеть как соловей, заехал по пути в сервис на замену колодок передней оси. Я ожидал увидеть там, судя по свисту, голый металл без остатка. К моему удивлению, колодки были с остатком на 70-80%. Стояли фирмы HAWK.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Хавки отлично тормозят! Диски только ДБА у меня. Вчера смотрели на ТО, после 30 тысяч пробега остаток колодок ещё 10 мм, а я на трассе постоянно.)
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.
Вот и подошло время обновить тормоза, решил поставить сразу вкупе хорошие колодки и диски, выбор пал на Hawk, диски Hawk Talon HTC 4914 и колодки Hawk HPS HB453F.585.
Пришла замена старых колодок фирмы gerat. На них Я откатал 30к стёрлись они знатно. Честно скажу колодки гавно полное, не рекомендую их. Щас на замену поставил hawk PC. Пока прохожу обкатку но по ощущениям небо и земля!
Для города рекомендую Hawk HPS)
Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.