У меня сейчас диски Гирлинг, колодки фрикса хенкук. Она мордой в асфальт уйдет, но встанет.
Я ездил на спорте и тормоза там вау эффекта не вызывают, лучше, но не сильно.
Где то, года полтара назад поменял передние колодки, поставил Frixa. И вот этой весной они заскрипели. Вначале чуть- чуть, затем все сильне и сильней, да же сделаная погромче музыка не перекрывала этот визг. Купил другие колодки и настала тишина. Я то грешным делом думал - стерлись, ан нет, им ездить и ездить.
В начале весны установил колодки стоковые LADA деталь которые. И всё вроде бы ничего, не свистят, всё хорошо, откатал где 5000км за весну на них и наступил отпуск. Первый раз они свистанули на перевале, потом по мере нагрева свистели сильнее и чаще, аж из ушей текло! Потом на море, после различных ялтинских серпантинов, по мере нагрева начинают дико свистеть. Колодки высыпались на диски, результат 8000 км пробега за месяц без мойки!
Пришло время менять диски тормозные, стало бить в руль при среднем торможении, также были заказаны s1d17 Hankook Frixa и назад более дешевые колодки, диски фирмы AMD, пока ничего не скажешь особо, пробег покажет, лишь могу сказать тормоза стали мягче что-ли.
Купил тормозные диски с перфорацией и насечками, и конечно колодки к ним. Больше чем уверен, что будет гораздо лучше чем стандарт.
У меня стоят щитки и суппорта капиталил, всё новое оригинал ставил, износ внутренней и внешней колодки одинаков (колодки фрикса с1, диски ate powerdisc).
Задолбал меня уже этот китовый плач, сил нет. Сгонял сегодня к дилеру поставил колодки от лады гранты спорт, и О_о чюдо, китовый плач пропал!
Колодки оригинал Лада. В целом полет нормальный, колодки не скрипят не пищат.
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.