Когда старые колодки уже свое отходили, по совету друга были установлены Girling. Катаю уже 2 недели полет нормальный! Не скрипят, не крошатся, как некоторые, цена оправдала мои ожидания.
Поставил диски и колодки фирмы GIRLING. Пока проехал 50 км. Не скрипят, тормозят отлично.
К колодкам Girling претензий нет, не свистят и тормозят отлично, в отличии от оригинала, которые скрипели ужасно. Еще плюс в том, что продаются с датчиками.
Прикинул по цене-качеству и остановился на колодках Girling, заменил сам за 15 мин каждую сторону. На данный момент проехал 1 000 км., не скрипа не пыли, все отлично.
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.
Сделал свою покупку не только основываясь на бренде, но и многие мои товарищи советовали установить такие колодки от " marshall " объяснив это тем, что голландцы умеют делать все на качество и что жалеть уж точно мне не придется.
3 года назад я купил поддержаный форд фокус и разумеется, что некоторые детали на нем потихонечку начали изнашиваться, а если говорить за последние пол года, то частый скрип от старых торомзных колодок мне уже дико поднадоел и я решил заказать себе что-то действительно достойное и мой выбор остановился на фирме "Marshall".
Цена очень даже приемлемая. Если говорить о комплектации, то все необходимое там присутствует в виде крепежа и смазки. Сразу после установке я сделал пробный заезд и убедился в отсутствии скрипа и прочих звуков. Теперь мои нервы в порядке, а самое главное, что автомобиль стал более безопасным.
Подобные апгрейды это всегда здорово, особенно когда приобретаешь детали высокого качества, которые и прослужат намного дольше и будут доставлять приятные эмоции от эксплуатации. Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!
В догонку к амортам маршал решил попробовать колодки. Менял сам в гараже, понравилось что в коробке с колодками уже была смазка для направляющих, мог бы и не покупать отдельно. Тормозят нормально, скрипа нет, надеюсь и не появится.
Цена опять же нормальная: маршал 900р, фиолетовые nybk 1600р, bosch, brembo 1800.
Замена тормозных колодок по кругу. Колодки опробовал. Не скрипят и не жужжат. Пока доволен.