Когда старые колодки уже свое отходили, по совету друга были установлены Girling. Катаю уже 2 недели полет нормальный! Не скрипят, не крошатся, как некоторые, цена оправдала мои ожидания.
Лучше не берите колодки Girling , перегреваются, скрипят, могут отличаться размером от оригинала, тормозят плохо.
Перед оригинал (jurid) — 25 тык, дубль (нишимбо, кашияма) по 6-8 тык. Плюс Jurid сильно лучше тормозят.
У меня печальный опыт с колодками Girling, все было установлено по фен-шую, с чисткой и смазкой направляющих и смазкой направляющих колодок. Проехав несколько дней послышался едва заметный звук при легком нажатии педали при торможении, а еще через пару дней звук стал невыносимым. в основном при очень медленном движении при торможении. Поменял.
Совсем недавно менял колодки вкруговую. Взял оригинал, на картонных коробочках помимо субаровской наклейки на передних наклейка jurid, на задних маркировка AB. Что интересно, на колодках нет поперечного паза. Поставил. Проехал пока ~800км. Тормозят хорошо, не скрипят, не пылят.
У меня трехлитровый ланк. Ставил разный колодки. Даже керамика от Морзе хуже оригинала JURID. Ну а всякие сумитомо, нишимбо вообще гуано и не выгодное еще при этом. На оригинале я отъезжаю 25 тык, а на Нишимбо 8 тык.
Когда переобувался, заметил, что передние колодки остались на 0,5см. Заказал себе колодки фирмы Girling, менял сам. Качество отличное, даже оригинал часто скрипел. Тормозят на отлично, иногда попискивают, когда перегреются. Притирались 500 км., торможение стало отличным. Проехал уже 7 000 км. , не жалуюсь.
Заменил передние тормозные колодки. 6115402 — GIRLING передние тормозные колодки. До этого стояли такие же колодки, не скрипят, не свистят, диски не жрут. Прошли примерно 40-50 тыс.
Тормозные диски Dixcell (с японии привезли), самые простые в их линейке. Колодки оригинал (Jurid). В итоге система по ощущениям как оригинальная. Только перегрева не ощущается. Колодки немного пылят. Тормозят норм. Биения нет. Бегает система уже 40 тыс (2 года). Износ проверял только колодок, их ещё много.
Пробовал почти все, лучше всего все таки родной Jurid.