Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Диски покупал NK, колодки Galfer, датчики NK. По замене все просто, единственное болты крепления суппортов открутились с бооольшим усилием. Проехал чуть больше 10км, тормозит хорошо, ни скрипов ни хрипов.
Результатом остался не очень доволен, а все из-за колодок по GALFER попискивают и пылят и ладно бы, но бренд достойный и стоит не мало, а на выходе как китай, обидно. Тормозные колодки GALFER (B1.G102-0608.2).
Колодки бы найти не пылящие, а то Галфер (АТЕ) пылят сильно.
Поставил новые диски Циммерман и колодки Галфер. Итог — притерлись и начали безбожно скрипеть!
Задние тормозные диски — 430262220 — ZIMMERMANN - хорошее качество. Задние колодки — B1G10209532 GALFER (компл. с пластинами) - хорошее качество, но быстро кончаются! 30 000 и стерлись при спокойной эксплуатации чисто по городу.
Считаю мало для задних. Но купил их же на замену в ближайшие дни.
У меня был Ситроен С4 седан, я ставил колодки GALFER, отличные колодки, кстати эта фирма выпускает колодки для Вольво, Ауди, для TRW.
Заменил колодки передние, не свистят.
Поставил передние колодки Kujiwa KUF0838, просто прелесть.
Ставил колодки galfer на перед и зад. Тормоза стали отличнейшие, скрипов нет.
Ставлю всегда колодки в круг либо kujiwa либо kashiyama. Не свиста, ничего. Но износ у них на год хватает в гражданской езде. Стираются и диски колесные чернеют от налета с колодок, я думаю что это хорошо, значит тормозной диск не стирают колодки, без асбеста.