Тормозные колодки GALFER или Advics
Передние заменил на advics пару месяцев назад, диски не пачкают, норм тормозят. Заказал задние колодки SN134, когда устанавливали колодки, между колодкой и противоскрипной пластиной помазал тойотовской смазкой купленной ранее, а места на супортах где ходят колодки, смазал смазкой ate.
Скрипа нет, очень доволен колодками этой фирмы.
Колодки advics нравяться, ставлю их.
Сейчас колодки просто Galfer. Пылят не хуже TRW Galfer заводских.
Ставил Galfer они скрипят.
Стоит OZ перфорированный + advics — перед. Advics тормозит оочень достойно, но надо их хотя бы чуть-чуть прогреть, т.к. на холодную тормозит плохо. Но с нагревом эффективность повышается (на стоковых была обратная ситуация).
И еще нюанс — в Advics в составе довольно жесткая стальная крошка — и у меня они начали скрипеть на небольших скоростях (До 20км/ч) спустя тысячи 3 пробега. OZ обычный + hi-q — сзади. Впечатления от комплекта положительные — но могли бы быть и лучше.
Задние hi-q пылят. Думаю буду менять на friction master ceramic.
Тормозные колодоки отличные варианты — Адвикс, Акебона, Нишимба (Настоящая Япония) — Нибк - псевдояпонски бренд, косят под Японский товар, где штампуют никому не известно.
У меня стоят Гирлинги с колодками ADVICS. 60000 или около того, полёт нормальный. Тормозят, как ОЕМ, не скрипят. Перед этим Brembo через 15000 выкинул — в хлам.
Ставил колодки galfer на перед и зад. Тормоза стали отличнейшие, скрипов нет.
Как-то под настроение купил передние колодки фирмы ADVICS и тормозные диски GIRLING (TRV). Колодки отходили до толщины примерно три миллиметра семдесят тысяч киломметров.
Диски до сих пор служат и думаю до ста двадцати тысяч доездят. Вобщем это сочетание мне очень понравилось.
Новые диски АТЕ и колодки Адвикс. Тихо. Хорошо. И не пылят.