Тормозные колодки GALFER или ABS
Galfer и ATE это одно и тоже, мягкие, тормозят хорошо, единственный минус — пылят сильно.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
Ставил Galfer они скрипят.
После 3-х лет езды на передних колодках ABS так и не пропал скрип при торможении на холодную.
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.
Тормозные диски и колодки по кругу Galfer стоят. Полгода езжу. Торможение отличное, не нравится что колодки пылят, как и оригинальные, но по тормозам замечаний больше никаких нет.
Задние тормозные диски — 430262220 — ZIMMERMANN - хорошее качество. Задние колодки — B1G10209532 GALFER (компл. с пластинами) - хорошее качество, но быстро кончаются! 30 000 и стерлись при спокойной эксплуатации чисто по городу.
Считаю мало для задних. Но купил их же на замену в ближайшие дни.
Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Диски покупал NK, колодки Galfer, датчики NK. По замене все просто, единственное болты крепления суппортов открутились с бооольшим усилием. Проехал чуть больше 10км, тормозит хорошо, ни скрипов ни хрипов.
Поставил на передок диски и колодки этой фирмы, иногда есть скрип, пробег 18000 км, диски прилично подстерлись. Цена приемлемая. Колодки пылят в меру.
У меня был Ситроен С4 седан, я ставил колодки GALFER, отличные колодки, кстати эта фирма выпускает колодки для Вольво, Ауди, для TRW.