Тормозные колодки G-brake или VALEO
Понадобились задние колодки на мой Субарик. Оригинал стоит 7000 рублей, нашёл G-brakе за 600 руб, думал прослужат более года, а в результате через 4000 км колодки стёрлись до нуля. В следующий раз попробую установить другие, а эти никогда не возьму.
Что касается колодок, себе поставил на перед g-brake, доволен, не скрипят, износ нормальный, уже около 7 т.км наездил.
Себе поставил три дня назад G-Brake))) Люди отзываются неплохо, но не для гонок. Внешне не отличить от оригинала. Хорошо упакованы, покрыты масляной пленной (законсервированы), встали без проблем. Колодки всегда и на всех машинах ставил G-Brake, никогда не скрипели, не сыпались и хватает тысяч на 15-25.
В круг поставил диски оригинал, колодки valeo. 3 года полет отличный.
Купил колодки valeo 302053, ужаснее колодок я ещё не видел. И не слышал. Проехал около 50км после установки, они пищат так, что вся улица оборачивается. Но и это не все. После пары торможений тормоза плывут жестоко так, что тормозов практически нет.
G-brake не скрипят и не пылят. Тормозят хорошо. Отличный выбор, за маленькую стоимость.
Долго искал диски по критериям «не дорого и качественно» выбрал REMSA на перед и TRUSTING на зад. 15 000 км. проблем нет. Колодки Friction Master перед, и Valeo на зад, доволен. Правда задние колодки пылят.
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Поставил суппорта от праворукого. Так как колодки у них их больше чем у европейского, соответственно и тормозят лучше!
Колодки купил Valeo. Прокачал систему, тормоза хорошие.