Тормозные колодки Hankook Frixa или Remsa
ICER это испанские колодки аналог REMSA. Вроде их делают чуть ли не на одном заводе. Начал покупать ихние колодки когда посоветовал знакомый автомеханик. Перед Шараном был у меня в семье и Краислер Вояджер на нём проехал почти 5 лет. Все 5 лет на перед ставил REMSA, на них был даже наклеен слой антиписка. Качество такое же как у родных колодок. Когда покупал колодки для Шарана то у них не было REMSA. Заявили что ICER считается даже лучше REMSA. Хрен его знает как на самом деле, но колодки сделаны добротно, не пищит и не скрипит. Датчики сделаны аккуратно. Штекер 100% соответствует оригиналу.
Стоят колодки Frixa, очень доволен. Износ колодок равномерный, диск изнашивается медленно. При этом диск всегда блестящий. Тормозят отлично. Рекомендую.
Мастер при последнем посещении приговорил передние колодки. Посоветовал Remsa. До этого никогда не катал на таких. Колодки мягкие, по ощущениям приходится дожимать педаль, не знаю…
Передние колодки скрипят как старая телега, стоит ремса.
Решил поменять задние колодки (вместе с дисками) т.к при торможении через раз скрипят, сзади стояли колодки «stellox». При замене обнаружилось что закисли направляющие с правой стороны, пришлось купить ещё и их.
Всё бы хорошо, но оказалось что скрипят передние колодки, спереди стоят «remsa» относительно свежие, и не изношенные. На зад поставил «kashiyama» (небольшой их плюс в том что они не оставляют чёрный налет на дисках).
Поставил на перед колодки Remsa и проточил диски оригинал bmw. Притёр как положенно ездил плавно спокойно еле выдержал в таком ритме 300 км и уже два месяца слышал ужасный скрип колодок + странный скрежет на медленных скоростях паркуясь во дворе… Тормоза были никакие…
Ну вот и я решил попробовать s1! Стояли в круг от старого хозяина колодки trw. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что под конец они начали свистеть. Ну пришло время менять и были куплены колодки frixa обычные (чёрные).
На днях товарищ продал рио, а колодки остались и я купил их по вкусной цене. Сегодня поставил, обслужил тормоза. По первым ощущениям тормоза стали лучше.
Сейчас стоит Frixa FPE101, сейчас полез посмотреть сколько они проехали и обалдел — они стоят уже тысяч 50, а то и все 60. Считаю, что более чем достойный результат по пробегу. Попискивают, немного пищали и сновья, это не прогрессировало, но и не прошло. Тормозят хорошо. Цена — как один раз пива нормально попить. Короче рекомендую.
Хорошие, относительно недорогие колодки. Пылят, что для меня не сильно критично, тормозят превосходно. Износ умеренный, точно не замерял пробег, но не менее 50 т. км и еще не срабатывает аккустический индикатор износа, хотя визуально уже осталось немного :)
Ставлю ремсу - норм. тормозят и по жаре и по осени! А пыль - я ее не боюсь, на мойке составом отмывают отлично!