Тормозные колодки Hankook Frixa или Nisshinbo
Заменил передние колодки на Nisshinbo, до сих пор нормуль.
Nisshinbo PF1363 задние. Пока проехал пяток км, педаль как-будто ослабла… хотя тормозную не разгермитизировал, может притираются и кажется, что слабее тормозят. Не скрипят, не гремят.
Ставил себе сзади Nisshinbo, на сезон хватило в то время как на передних оригинальных 3 сезона уже катаюсь… ну их нахрен, лучше оригинал покупать.
На форике пробовал нишимбо — пылили и скрипели. После них несколько раз ставил более дешевые NiBK, все норм.
Если сравнивать TRW с Hankook Frixa S1 что сейчас у меня стоят, по толщине накладки, то у передних Фриксы накладка на 1мм жирнее будет, задние такие же, одинаковые.
Сейчас стоят Frixa, не скрипят, тормозят не плохо. Купил машину не знаю что стояло, отъездил несколько лет пришла пора менять колодки, по тестам Frixa была в лидерах. Решил купить ее́, через 5 тысяч на СТО приговорили диски, купил диски Valeo PHC и новый комплект колодок Frixa, так уже года 4 езжу, вроде норм, всем устраивают.
Я за Aisin в оригинале, ставлю на перед Nisshinbo, нет претензий.
Собственно Nisshinbo ставил на Короллу все время. Было все гуд.
Стал бить руль при торможении. Решил не точить диски, а заменить на новый оригинал. Так как у меня тормоза переделаны от Celsior, диски были куплены от Lexus GS. Дороже в два раза аналога, но и по весу когда сравнил со своими старыми дисками Textar они тяжелее раза в полтора.
Отличаются левый и правый, даже на самом диске стоит маркировка «L» и «R». Естественно разные парт номера у дисков. Правый 43512-22260, левый 43516-22010. Колодки поставил nisshinbo, они не царапают поверхность дисков и нет никаких борозд. Буду дальше ездить и наслаждаться отличными тормозами.
По отзывам и рекомендациям выбор пал на HANKOOK FRIXA fpe101. Старые колодки были TSN то еще г.о (было ощущение, что они полностью из метала). Зато теперь при торможении просто сказка.