Тормозные колодки Hankook Frixa или LPR
Hankook Frixa идеальное соотношение цена и качество (если рассматривать стандартные колодки).
Год назад менял диски тормозные и поставил Фриксу — тормозит все отлично!, но уже как месяца 2 появился сильный свист, переодически пропадает… чаще в сырую погоду проявляется.
Поставил колодки Hankook Frixa FPE101. Проехал 200 км. Скрипят (или свистят?!) как на уазиках-буханках!
Я такие почти новые выкинул ....Потому что эти колодки стали мне царапать тормозные диски и тормозили как пластилиновые.
Колодки LPR, проехал около 2000 км все гуд. Не скрипят, не пищат ))).
Когда износились старые оригинальные колодки, озадачился поиском новых. Решил попробовать Frixa. Колодки оказались отличными. При стоимости колодок почти в два раза дешевле оригинальных, тормозят они не хуже оригинальных. Посторонних звуков нет и пропал запах гари при резком торможении.
Для того чтобы не попасть на подделку известных японских брендов за не маленькие деньги, покупаю проверенные временем корейские колодки Hankook и Hi-Q. Уже на нескольких своих машинах проверил и качеством за эти деньги вполне доволен.
На предыдущий сееd ставил колодки «фрикса» - мне понравились, и отзывы хорошие.
Поменял перед на Lpr 05P1190 Италия уже месяц полет норма, советую.
Hankook Frixa, на нисцане катал были весьма гуд.