Тормозные колодки Hankook Frixa или Kashiyama
Кашиямы беру по привычке, но они реально всё хуже и хуже каждый раз. Свистит и быстро кончается.
Решил поменять тормозные колодки "вкруг", переплачивать за так званые псевдоспортивные разрекламированные бренды не хотелось. По совету взял Кашияма. Вначале, пока колодки прикатывались тормоза были ватные, и то и дело скрипели при торможении, ну думаю притрутся. Но не тут то было, колодки и дальше скрипели, а тормоза стали такие ватные, что аж страшно на дороге. В итоге пошел купил новые и тормоза заработали. Сзади у меня обычные барабанные тормоза, вполне неплохо, все ездит и тормозит до сих пор.
Пока фрикса стоит. Только раз в полгода приходится разбирать суппорта и менять смазку в направляющих — скрипеть начинают. Сейчас тоже потихоньку начинают поскрипывать — скоро на ревизию… В следующий раз скорее всего такие же не возьму.
Спереди Фрикса пищит зараза.
С машиной достались новые kashiyama. Поставил на перед, сзади новые gbrake. Передние диски, немного, но заметно чернее задних.
Кашияма вполне себе колодки. Всякий даблфорс брать бы поостерегся однозначно.
У меня стоят щитки и суппорта капиталил, всё новое оригинал ставил, износ внутренней и внешней колодки одинаков (колодки фрикса с1, диски ate powerdisc).
Колодки очень советую - Kashiyama. Тормозят отлично, не пылят, не скрипят, диск не точат. За 5 лет и пробег больше 100000км - износ диска 1,5 мм.
Пришло время менять диски тормозные, стало бить в руль при среднем торможении, также были заказаны s1d17 Hankook Frixa и назад более дешевые колодки, диски фирмы AMD, пока ничего не скажешь особо, пробег покажет, лишь могу сказать тормоза стали мягче что-ли.
- Колодки назад Brave- BRBS110.
- Колодки спереди Hankook Frixa S1Evo -S1D17
- Диски тормозные AMD Sport -AMDSPORTBD5162
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.