Тормозные колодки Hankook Frixa или Kashiyama
Настал момент замены тормозов на nissin, откладывал этот момент до износа колодок. После установки диски с колодками прикатываются, торможения вялые. Не критично, надо просто привыкнуть. Со временем обкатки ощущение двоякое, как будто ты помыл машину, и она поехала быстрее.
Х.з., колодки для гражданской езды, короче мнение такое, не стоит этого(((.
Кашияму на перед нельзя! Хрипеть и свистеть все будет практически сразу. Гумно то еще. G-Brake в той же ценовой категории, но - небо от земли. NIBK, Samsung. Много чего. Я на проточку дисков с ними подлетел.
Передние колодки Frixa S1H27, пробег 63! Тысячи км. Вот она, причина уже двух убитых комплектов дисков Valeo, вызванная перегревом диска. Одно — два хороших оттормаживания со скорости 150 - 170 и диски просто плывут, их ведёт и начинается страшное биение.
Колодки Hankook Frixa FPD16 после выемки из суппортов не впечатлили заявленным качеством!
Колодки hq, чета они скрипели… сейчас уже кашияма стоят, но тоже поскрипывают в сырую погоду…
Ставил на Акуру колодки Kashiyama и мне они оч понравились. Япония безо всяких китаев :))). На прадика по совету поставил мацушито, не плохи но не идеал. Иногда поскрипывают после ночи, но без истерики и проходит потом. Следом буду кашияму ставить однозначно.
Заменил передние колодки, взял такие же, как и задние ставил Kashiyama, они вроде не пылят. До этого стояли Nibk, пилили сильно.
Колодки Кашияма. Прошли на ура 42 тысячи. Торможение — сказка. Выявлен люфт в стойке стаба правой. Стоит CTR. При мне отходила 70 тык. Левую я менял на TRW Она прошла уже чуть больше 30 тык.
Поставил Hankook Frixa fpe101, т.к. на прошлой машине лучше всех показали себя именно frixa, обойдя и брембо и трв. Итог ожидаем: ни скрипа, ни хруста, тормозят хорошо.
Кашияма) Не пищат, не пылят. Не жрут диск)